Советы диетолога
Мёд – это натуральный продукт, который используется человечеством на протяжении тысячелетий не только как пищевой продукт, но и как лечебное средство.
В России был проведен ряд исследований, результаты которых согласуются с мировыми данными и подтверждают повсеместное распространение низкого уровня витамина D у людей.
На полках супермаркетов можно встретить два продукта: майонез и майонезный соус, в чем же различия и что лучше выбрать?
Современный ритм жизни диктует свои условия: постоянная занятость, обилие фастфуда и низкая физическая активность стали нормой для многих.
Избыточное потребление сахара и сладких продуктов способствует размножению кариозных бактерий в ротовой полости.
Аскорбиновая кислота (витамин С) не образуется в организме человека, а поступает только с пищей.
Споры о пользе и вреде молока активно продолжаются, однако исследований, с достаточным уровнем доказательности подтверждающих негативные последствия употребления молочных продуктов, нет.
Питание зимой порой не отличается разнообразием. В итоге к весне мы получаем авитаминоз, тусклую сухую кожу, лишний вес и плохое самочувствие. Чтобы укрепить иммунитет, и ощущать бодрость, стоит включить в рацион правильные продукты.
Рыба источник многих полезных макро- и микронутриентов, необходимых для здоровья. Например, рыба богата кальцием и фосфором, йодом и селеном, жирорастворимыми витаминами А и Д, также рыба – это хорошо усвояемый белок и омега-3 жирные кислоты.