Советы диетолога

24 июля 2024
9

Белок – неотъемлемая составляющая нашего организма, избыточное или недостаточное поступление белка может вызвать разрушение организма. 

Читать далее
9 июля 2024
12

Ожирение – хроническое рецидивирующее заболевание, которое характеризуется избыточным накоплением жировой ткани и приводит к многочисленным негативным последствиям.

Читать далее
2 июля 2024
23

По данным Всемирной организации здравоохранения в настоящее время не определено единой нормы по употреблению воды. 

Читать далее
1 июля 2024
24

В целом, сбалансированное и разнообразное питание, в котором достаточное количество питательных веществ и клетчатки, является доказанным подходом в профилактике когнитивных нарушении и деменции.

Читать далее
26 июня 2024
26

Ожирение и его осложнения стали в конце ХХ – начале XXI века глобальной проблемой, затрагивающей все континенты мира. При ожирении развиваются многочисленные обменные и сосудистые нарушения – так называемые «спутники» ожирения, которые значительно сокращают продолжительность жизни.

Читать далее
24 июня 2024
20

Витамины – это группа органических соединений разнообразной химической природы, которые являются абсолютно необходимой составляющей частью пищи.

Читать далее
29 мая 2024
65

Большое значение в раннем детском возрасте имеет адекватный жировой состав рациона, который должен предусматривать сочетание животных и растительных жиров. 

Читать далее
23 мая 2024
52

Правильное питание – прежде всего рациональное (от латинского слова rationalis – «разумный»), сбалансированное питание из натуральных и качественных продуктов, удовлетворяющее все нужды организма и играющее важную роль в профилактике заболеваний, поддержания здоровья и сохранении продуктивности в течение дня. 

Читать далее
25 апреля 2024
79

Йододефицитные заболевания (ЙДЗ) – патологические состояния, развивающиеся в результате дефицита йода в питании. 

Читать далее
24 апреля 2024
116

Ферментированные пищевые продукты, определяемые как «продукты, приготовленные путем роста микроорганизмов и ферментативных превращений пищевых компонентов», представляют собой важное и потенциально полезное для здоровья средство. 

Читать далее