Советы диетолога

1 апреля 2025
48

Почему весной нам не хватает витаминов?

Читать далее
12 марта 2025
51

Мёд – это натуральный продукт, который используется человечеством на протяжении тысячелетий не только как пищевой продукт, но и как лечебное средство. 

Читать далее
11 марта 2025
39

В России был проведен ряд исследований, результаты которых согласуются с мировыми данными и подтверждают повсеместное распространение низкого уровня витамина D у людей.

Читать далее
14 февраля 2025
54

На полках супермаркетов можно встретить два продукта: майонез и майонезный соус, в чем же различия и что лучше выбрать?

Читать далее
13 января 2025
144

Современный ритм жизни диктует свои условия: постоянная занятость, обилие фастфуда и низкая физическая активность стали нормой для многих.

Читать далее
9 января 2025
416

Избыточное потребление сахара и сладких продуктов способствует размножению кариозных бактерий в ротовой полости.

Читать далее
13 декабря 2024
140

Аскорбиновая кислота (витамин С) не образуется в организме человека, а поступает только с пищей.

Читать далее
9 декабря 2024
84

Споры о пользе и вреде молока активно продолжаются, однако исследований, с достаточным уровнем доказательности подтверждающих негативные последствия употребления молочных продуктов, нет.

Читать далее
3 декабря 2024
416

Питание зимой порой не отличается разнообразием. В итоге к весне мы получаем авитаминоз, тусклую сухую кожу, лишний вес и плохое самочувствие. Чтобы укрепить иммунитет, и ощущать бодрость, стоит включить в рацион правильные продукты.

Читать далее
19 ноября 2024
93

Рыба источник многих полезных макро- и микронутриентов, необходимых для здоровья. Например, рыба богата кальцием и фосфором, йодом и селеном, жирорастворимыми витаминами А и Д, также рыба – это хорошо усвояемый белок и омега-3 жирные кислоты.

Читать далее