Взрослая психология

10 апреля 2024
9

Магическое мышление сопровождает человека на всем пути его исторического развития и остается актуальным в современном обществе, несмотря на достижения научно-технического прогресса. Возрастающая популярность псевдонаучных концепций, таких как квантовая психология, марафоны желаний, астрология, таро, родология, нумерология, заставляет задуматься о том, почему взрослые люди верят в магию, какие механизмы психики задействованы в этом, и как социально-экономические факторы влияют на популярность данных концепций.

Читать далее
28 марта 2024
36

Впервые термин «зона комфорта» использовала в 1991 году мотивационный тренер Джудит Бардвик. Она определила зону комфорта как состояние, в котором человек функционирует в свободной от тревожности форме, ограничивая свое поведение. 

Читать далее
26 февраля 2024
91

Локус контроля – это понятие из психологии, которое описывает, насколько мы верим в свою способность контролировать события в нашей жизни. Одна из базовых характеристик личности – способность выбирать факторы, влияющие на ход событий в ее жизни. Другими словами, это некая система убеждений, определяющих масштабы и уровень управления происходящим.

Читать далее
7 февраля 2023
411

Легкие – это мягкий, губчатый, конусообразный парный орган. Легкие обеспечивают дыхание – обмен углекислого газа и кислорода.

Читать далее
12 мая 2022
701
Позитивное мышление — концепция, применяемая на семинарах по мотивационному развитию личности, а также в соответствующей литературе. Синонимы — «новое мышление», «правильное мышление», «мышление силы» или «ментальный позитивизм».
Читать далее