Психология

11 ноября 2022
4

В нашей жизни мы испытываем как положительные эмоции, так и отрицательные. Если взрослый человек понимает, что нуждается в психологической помощи, не стоит этого пугаться: это совсем не означает, что он «сходит с ума».

Само по себе чувство беспомощности способно угнетать взрослого человека. Обращение к близким людям за поддержкой, к сожалению, не всегда эффективно. Дело в том, что одного желания помочь оказывается не достаточно, а «советы» родственников, друзей и знакомых бесполезны в ситуациях, требующих профессиональных психологических знаний и навыков оказания психологической помощи.

Единственное правильное решение — искать психологической помощи у специалиста: психолога или врача-психотерапевта.

Читать далее
21 октября 2022
20

Суицид — акт лишения себя жизни, при котором человек действует преднамеренно, целенаправленно и осознанно. По мнению ВОЗ, самоубийство — это преднамеренный акт убийства самого себя. Согласно статистике ВОЗ за 2019 год, Россия занимает третье место по количеству самоубийств в мире.

Читать далее
28 сентября 2022
34

Говоря простым языком, прокрастинация – это отсутствие внутренней мотивации, то есть, того самого «огонька» внутри, благодаря которому есть желание работать, иметь отношения, посвящать время творчеству. 

Читать далее
14 сентября 2022
42

Ситуация в российском законодательстве сейчас стремительно меняется. Это связано с введением новых стандартов образования, принятием новых нормативно-правовых актов, касающихся процесса обучения.

Читать далее
2 сентября 2022
33
Начало осени для многих детей и их родителей тесно связано не только с приятными и волнительными моментами подготовки к школьной жизни, но и со сложным переходом ребенка от статуса дошкольника к статусу школьника; от ученика начальных классов – к ученику среднего звена. В обоих случаях большинство родителей накрывают психологические и социальные проблемы, связанные с новым этапом жизни их детей — адаптацией к школе и адаптацией к новым условиям привычной школы.
Читать далее