Грудное и рациональное вскармливание

24 ноября 2022
8

Ожидание малыша — это очень волнительный период, как для самой беременной женщины, так и для окружающих её родственников. Как правило, в это время возникает множество вопросов, один из них связан с особенностями вскармливания будущего ребёнка — кормлением грудью. Сегодня мы разберём, какие изменения происходят в молочной железе у беременной и кормящей женщины при подготовке к грудному вскармливанию и во время лактации.

Читать далее
27 апреля 2022
163
Лактация – важнейшая функция организма женщины, обеспечивающая репродукцию. Полный цикл лактации включает маммогенез (развитие молочной железы), лактогенез (процесс подготовки молочной железы к выработке молока) и лактопоэз (поддержание выделения грудного молока). 
Читать далее
21 января 2022
20

Первыми молокоотсосами, обнаруженными в археологических раскопках в Средиземноморье, были керамические изделия, по форме напоминающие чайники (рис. 1). Дно у «чайника» отсутствовало и, наоборот, верхняя часть, куда у обычного чайника заливается вода, было закрыто. Устройство открытой поверхностью накладывалось на молочную железу, а через своеобразный носик «чайника» кем-либо создавался вакуум и молоко из железы высасывалось во внутренний объем сосуда.

Читать далее
18 января 2022
34

В предыдущей части мы говорили, что ведущей причиной развития вторичной гипогалактии по литературным данным и по наблюдению специалистов нашего Центра, являются нарушения в организации грудного вскармливания. Необходимо соблюдать основные правила для становления успешной лактации, которые входят в перечень современных перинатальных технологий (СПТ)

Читать далее
18 января 2022
39

Преимущества грудного вскармливания как для ребенка, так и для матери в настоящее время не вызывают сомнений. По своей питательной ценности, сбалансированности химического состава и степени усвояемости пищевых веществ, грудное молоко не может сравниться ни с одной самой совершенной молочной смесью, предназначенной для искусственного вскармливания младенцев.

Читать далее